* Adattare le tue ricette

Adattare le tue ricette alla pentola lenta

Tanti di voi sicuramente vorreste poter utilizzare le vostre ricette e adattarle alla vostra Crocketta per semplificare e rendere più  veloce la preparazione dei vostri piatti. Nella maggior parte dei casi, tutti gli ingredienti possono essere aggiunti nella pentola all'inzio per essere cotti tutto giorno.  Molti dei passi preparatori non sono necessari quando si utilizza una pentola lenta (slow cooker)  Ad esempio, non dovete mai rosolare o saltare le verdure. Se non vi sentite sicuri di un passo, andare avanti e seguite il metodo indicato nella ricetta.

Cercate una ricetta simile alla vostra creata per una pentola lenta e seguite i suggerimenti dei tempi di cottura e la quantità di liquidi da aggiungere.


                Modo convenzionale                      
Cottura lenta










Cose da ricordare:


  1. Non aggiungere la stessa quantità dei liquidi che e' richiesta nella vostra ricetta.
  2. Ricordati che i liquidi non evaporano come nella cottura convenzionale. Ti ritrovi di solito invece con più liquido.
  3. Se cucini al livello SLOW-Lento devi avere pazienza e lasciare tanto tempo alla cottura. La cottura avviene gentilmente così non devi preoccuparti delle ore in più.
  4. La maggior parte dei cibi crudi, come carni e verdure, hanno bisogno di circa 8 ore di cottura.
  5. 1ora su HIGH-Veloce equivale a 2 ore su SLOW-Lento
  6. Qualsiasi ricetta può essere preparata a temperatura HIGH per le prime 2 ore e poi si può abbassare il calore a SLOW per ridurre i tempi della cottura.
  7. Molte ricette dicono di portare ad ebollizione e poi abbassare il calore…in una Crocketta non è necessario. Accendila e lasciala stare!
  8. La cottura di ogni ricetta è sempre fatta con il coperchio.
  9. Le verdure non si scuociono come se fossero cotte nel forno o in padella, per cui possono essere messe tutte nella Crocketta in una volta. ECCETTO il latte, la crema acida e le creme in generale dovrebbero essere aggiunte all'ultima ora.


GUIDA DELLA COTTURA

La vostra ricetta      Cottura nella Crocketta

15-30 minuti di cottura--> 1 1/2 a 2 1/2 ore HIGH 
oppure                                4-6 ore LOW

35-45 minuti di cottura--> 3- 4 ore HIGH
oppure                                6-10 ore LOW

dai 50 minuti a 3 ore --> 4- 6 ore High
oppure                              8- 18 ore LOW                  


LIQUIDI

Nella Crocketta avrete bisogno di meno liquidi…di solito basta la metà della dose raccomodata. 

1 Cup-tazza (misurini americani) di liquido sono sufficienti per qualsiasi ricetta a meno che includono pasta e riso. 

Esempio: se la ricetta dice di usare 2 Cups (misurini americani) di brodo, usatene 1. Stesso sistema in grammi…se dice di usare 100 ml di brodo ne usi soli 50 ml.

1 cup di liquido equivale a =  250 ml

Sicuramente lo avrete già notato, le ricette americane hanno un sistema di misurazione degli ingredienti completamente diverso a quello usato in Italia. Se seguite spesso le ricette americane vi consiglio di acquistare un set di misurini. Su internet ci sono spesso tabelle di conversione dei CUP e le misure standard italiane ma credetemi, usare questo sistema e' tanto più' facile. Eccovi alcuni suggerimenti.


2 commenti:

  1. ho acquistato l istant pot da circa un mes ma non l ho ancora usata perché non trovo un ricettario in italiano... potete aiutarmi...

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  2. http://www.instantpot.co.uk/wp-content/uploads/2016/02/InstantPot-Cookbook-AUG15-IT.pdf

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